• 邱家兄弟無毒水產-虱目魚肚180g<冷凍宅配>(產品售完,要等7月中)


我們的故事

• 我們家是嘉義縣布袋鎮40年多年的水產養殖業者,自2001年台灣有機店水產大多賣的是由海裡捕撈的魚貨時,我們就投入無毒水產的養殖。目前由哥哥邱經堯與弟弟邱健程二人負責放養魚蝦,全部魚蝦皆自產自銷。

從父執輩養殖鰻魚出口日本起家時的3公頃,到目前承租養殖面積約30公頃,我們全心全力養出平價、環保、健康無毒的水產食材。

採用【中低密度生態級共生混養】的養殖方法,主要養殖虱目魚、白蝦為經濟物種,混養工作魚有草魚、鯽魚、烏魚、豆仔魚、大頭鰱、筍殼魚、龍膽石斑等(工作魚會視當年魚苗,做選擇)。

養殖全程無化學藥物、無抗生素、無生長激素,連魚池周圍長出的草都用人工除草,不使用除草劑,確保零污染。在魚蝦生病時,只用停止餵飼料、加開水車、添加新水等方法改善,若都無法改善時,就只能和魚蝦說「再見」了。

「邱家兄弟」水產,是餐桌上令人安心的優質食材。

嘉義縣政府製作-邱家兄弟生態養殖專題報導


自然生態養殖魚塭

養 殖 圖 說

我們的特色



 

特選2斤到2斤半的虱目魚只取白肚位置,做無刺虱目魚肚,魚厚脂美。」為保持魚肚新鮮美味切勿退冰,請直接冷凍烹煮。

建議烹調方式:
取一平底鍋,冷鍋不放油、不放塩,虱目魚肚自冷凍庫取出,拆除包裝袋後將有魚油的那面貼鍋底放入,蓋上鍋蓋,瓦斯爐開關轉至11點方向小火(瓦斯爐的內外圈都有火的文火),約10分鐘後,取一隻筷子,自魚肚的最中間戳一下,若筷子可以穿刺過魚肚後碰到鍋底即可起鍋,再撒上胡椒塩即可。


關於生態養殖虱目魚的資訊可以參考 主婦聯盟採訪介紹「邱家兄弟的生態養殖慢道理」
生態養殖讓食物恢復原有的自然樣貌,消費者的安心就是邱家兄弟堅持的動力。




養殖全程無毒---
不同於一般退藥級或無藥物殘留之無毒養殖, 已連續12年保持養殖期全程無化學藥物、無抗生素、無生長激素,全程無毒養殖,指魚苗開始放養至收成的養殖期間,完全無毒。

* 為達全程毒,我們的虱目魚從前一年春夏交接時就開始放養,魚苗僅1~2公分,一直到隔年盛夏收成,因此我們的虱目魚個個是健康的傢伙皆經過酷冬的考驗,平均養殖時間為15個月;在慣行養殖最快僅需3個月。

* 草魚,自魚苗開始放養至收成,需要3年。



不用除草劑------
連魚池周圍長出的草都採用草魚吃草的方式,岸上長出的草採用 人工除草或放羊吃草的方式確保 100%零污染。生態級共生混養, 經濟魚種為草魚、虱目魚、白蝦、草魚及虱目魚是吃素(植物性蛋白) 長大的魚工作魚種為烏魚、鯽魚、豆仔魚、大頭鰱、筍殼魚、 龍膽石斑以及本土種吳郭魚。

全部水產皆直接供應給生機通路的業者,年約出貨18萬包。( 過大、過小及數量較少的 工作魚自己銷售 )

每年出貨前都會送SGS或政府合可的檢驗單位檢驗,通過檢查才出貨銷售。
獲得漁業署認證---優良養殖場認證及 產銷履歷 認證。
加工廠為CAS、ISO及具有產銷履歷認證之廠商。

為了符合都巿生活型態,全部的產品皆是小包裝袋真空包裝低溫冷凍,保存期限為一年,而且皆為耐熱包裝真空袋。可冷凍宅配至家中或者公司,會用保麗龍箱送貨,所以如果是同事合購,下班時再開箱分貨即可,不用擔心沒有冰箱冷凍庫的問題。



商品名稱

虱目魚肚1800g

產品成份

虱目魚肚

原產地 嘉義縣義竹鄉

內容重量

180g

有效期限 標示於包裝上
保存期限 冷凍保存一年
保存方式 需冷凍保存

電話

04-22431096

地址

台中市北屯區興安路二段142巷56號

mail

service@farmermarket.com.tw

FACEBOOK連結

官網連結

 


 
 

發表評論

注意: 不支援 HTML 語法
    很差           非常好

邱家兄弟無毒水產-虱目魚肚180g<冷凍宅配>(產品售完,要等7月中)

  • NT185

  • 含稅價: NT185