• 金弘麻油花生行-金弘無糖花生醬500g

屏東小鎮飄香半世紀,三代傳承好味道。
屏東縣潮州鎮的金弘麻油花生行第一代創辦人金全伯,60幾年前是北港油車間從小學徒變製油師傅,古早人重視人情義理,學徒想創業,勢必會選擇距離較遠的地方重新開始,於是金全伯考慮是要往台灣最北端的臺北開店,還是最南端的屏東呢,最後到北港朝天宮擲筊請示媽祖婆,接著就帶著1000元,ㄧ台腳踏車,和老婆到屏東落地生根。
一開始到處租屋,製作冷壓麻油、花生油、炒花生,金全伯騎腳踏車沿街叫賣,那時候甚至都是每一戶自己的瓶子拿出來用秤斤加油的方式買賣,寶玉阿嬤則是在家中看顧小孩,也擺攤販售,直至今日,已是第三代接班人在經營麻油行,規模也由家庭式傳統油車間轉型為工廠。
長久以來不變的是對品質的堅持,繼續以柴火焙炒花生、芝麻,透過簡單不過度高溫的水蒸殺菌,耗時、產量低但保護油品品質的冷壓工法,在小鎮以口耳相傳的方式一路經營至今。
為了讓更多外地的朋友們也可以跟我們在地人一起分享這麼單純、無添加的好食材,我們決定與一樣堅持只找好東西賣的小農市集合作。


 
 

原料採用雲嘉平原當季特選花生仁
完全,無。添。加。
花生焙炒之後碾碎,然後研磨,冷卻,包裝。
營養標示裡面看到的糖,是花生本身的甜,並不是額外添加的。
放久了自然沉澱上層的油脂,是花生本身的油脂喔,堅果類因為富含油脂,所以才會常常被拿來作為壓榨油的原料嘛!
因為無添加,開封後記得冷藏,使用前請用“乾燥”,“乾淨”的器具攪拌均勻。
賞味期限,兩個月。


 



商品名稱

金弘無糖花生醬500g

產品成分

花生

保存期限

60天

品質規格


商品保存模式

請冷藏並用乾燥的器具挖取本產品避免變質



地址

屏東縣潮州鎮光華路54號

電話 087885352

mail

g0911746705@gmail.com

facebook

發表評論

注意: 不支援 HTML 語法
    很差           非常好

金弘麻油花生行-金弘無糖花生醬500g

  • NT190
  • NT180

  • 含稅價: NT180